Базилик имеет фиолетово-зелёные треугольные листочки и приятный терпкий вкус.
❗ Кому лучше воздержаться от употребления базилика?
беременным женщинам, так как базилик в больших количествах повышает тонус матки;
больным тромбофлебитом, гипертонией и эпилепсией, а также перенесшим инфаркт или инсульт;
при грудном вскармливании базилик есть можно, но тщательно следя за реакцией малыша на его введение в рацион мамы.
В составе:
антиоксиданты;
дубильные вещества;
щавелевую кислоту;
гликозиды;
биофлавоноиды;
органические кислоты (яблочную и лимонную);
макро- и микроэлементы: кальций, магний, калий, железо, фосфор, серу, марганец, йод, медь и натрий;
витамины: бета-каротин, С, К, Е, РР, В1, В2, В5 и фолиевая кислота;
Чем полезен: ✅ Обладает бактерицидными, противовоспалительными, антиоксидантными, тонизирующими и другими свойствами. ✅ Молодые ростки базилика Рози повышают защитные силы организма и иммунитет. ✅ Уменьшают воспаления, оказывают положительное воздействие на пищеварение. Нормализуют нервную систему и уровень сахара в крови. ✅ Замедляют процессы старения, выводят лишний холестерин и улучшают состояние кожи.
Рекомендации к употреблению: 1️⃣ Лучше всего она сочетается с пастой, томатами, пиццей, красным мясом и салатами из свежих овощей. 2️⃣ Также её используют для украшения десертов, гарниров, холодных закусок, сырных нарезок и коктейлей.