Кервель - это ценное душистое растение, которое выращивают как для кулинарных, так и для лечебных целей. Обладает общеукрепляющими, успокаивающими, противовоспалительными и другими свойствами.
В составе:
витамины (А, С, В1, В2, В6, В9 и РР);
макро- и микроэлементов (калий, кальций, марганец, железо, селен, фосфор, цинк);
эфирные масла;
гликозиды;
фитонциды.
Чем полезен: ✅ Микрозелень кервеля понижает давление и обладает отхаркивающим эффектом. ✅ При ежедневном употреблении микрозелени кервеля нормализуется вес и работа желудочно-кишечного тракта, повышается иммунитет и улучшается состояние кожи. ✅ Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов служит профилактикой глазных болезней и болезней костной системы.
Рекомендации к употреблению: 1️⃣ Микрозелень кервеля обладает мягким пряным вкусом и сладким анисовым ароматом. Она прекрасно дополняет блюда из яиц, картофеля, рыбы и птицы. Её добавляют в соусы, супы и при приготовлении блюд из зеленых овощей. 2️⃣Употребляют во многих блюдах, особенно сочетается с рыбой, десертами, овощами. Часто подают в свежем виде с различными закусками и соусами.