Щавель имеет овальные листочки и стебли тёмно-зелёного оттенка. У него островато-лимонный вкус и тонкий аромат.
В составе:
флавоноиды;
танины;
органические кислоты;
бета-каротин и
витамины А, В1, В2, В6, РР, С и Е;
кальций;
фосфор;
магний;
натрий;
калий;
цинк;
железо;
селен.
Чем полезен: ✅ Листья щавеля улучшают пищеварение, очищают организм от токсинов и канцерогенов. ✅ Снижают уровень холестерина в крови, регулируют обмен веществ и уменьшают воспаления. ✅ Благотворно влияют на состояние кожных покровов, укрепляют ногти и волосы. ✅ Повышают кислотность желудка, нормализуют давление и восстанавливают нервную систему.
Рекомендации к употреблению: Её подают в качестве изысканного гарнира или используют для украшения мясных блюд, супов, холодных закусок и разнообразных салатов.