Мангольд или свекла - ароматная микрозелень, которой можно улучшить вкус салатов, бутербродов или использовать как самостоятельный гарнир. Регулирует водный баланс в организме и прочищает стенки сосудов.
Чем полезен: ✅ При регулярном употреблении мангольда улучшается работа нервной и пищеварительной систем, укрепляются стенки сосудов, укрепляются волосы, ногти и зубы. ✅ Микрозелень мангольда рекомендуется при сахарном диабете и людям с риском развития данного заболевания. Обладает довольно уникальным свойством, что позволяет снижать уровень сахара в крови. ✅ Беби лиф зеленого мангольда очищает кровь и нормализует её свертываемость, повышает иммунитет.
Рекомендации к употреблению: 1️⃣ У микрозелени мангольда мягкий сладковатый вкус, как у взрослого растения. Их используют при приготовлении овощного рагу, блюд из яиц, для украшения холодных летних супов и салатов. 2️⃣ Микрозелень мангольда чаще всего употребляют в свежем виде. Ее можно тушить и даже жарить, однако это противоречит самой цели выращивания микрозелени. Термическая обработка частично или полностью разрушает полезные вещества в этом продукте. Поэтому микрозелень мангольда не рекомендуется подвергать обработке, ее лучше всего есть именно в сыром виде.