Мизуна - обладает пикантным, остро-горьковатым вкусом. В зависимости от сорта, листья могут иметь красноватый или зеленый оттенок. Ростки зелени в свежем виде имеют небольшой хруст и сочную мякоть, наполненную целым рядом полезных витаминов.
В составе:
витамины А, В1-В6, В9, С, Е, К, РР;
минеральные вещества (калий, железо, фосфор, кальций);
биологически активные вещества;
хлорофилл;
бета-каротина;
Чем полезен: ✅ Улучшить работу сердца, кишечника и желудка; ✅ Очистить от бляшек стенки сосудов; ✅ Урегулировать водный обмен в организме; ✅ Удалить соли и холестерин; ✅ Повысить иммунитет; ✅ Улучшить состояние кожи;
Рекомендации к употреблению: 1️⃣ В основном употребляют в сыром виде. 2️⃣ Возможно применение с другой зеленью или овощными салатами.