Базилик Рози

200,00
р.
250,00
р.
Базилик имеет фиолетово-зелёные треугольные листочки и приятный терпкий вкус.

Кому лучше воздержаться от употребления базилика?
  • беременным женщинам, так как базилик в больших количествах повышает тонус матки;
  • больным тромбофлебитом, гипертонией и эпилепсией, а также перенесшим инфаркт или инсульт;
  • при грудном вскармливании базилик есть можно, но тщательно следя за реакцией малыша на его введение в рацион мамы.

В составе:
  • антиоксиданты;
  • дубильные вещества;
  • щавелевую кислоту;
  • гликозиды;
  • биофлавоноиды;
  • органические кислоты (яблочную и лимонную);
  • макро- и микроэлементы: кальций, магний, калий, железо, фосфор, серу, марганец, йод, медь и натрий;
  • витамины: бета-каротин, С, К, Е, РР, В1, В2, В5 и фолиевая кислота;

Чем полезен:
✅ Обладает бактерицидными, противовоспалительными, антиоксидантными, тонизирующими и другими свойствами.
✅ Молодые ростки базилика Рози повышают защитные силы организма и иммунитет.
✅ Уменьшают воспаления, оказывают положительное воздействие на пищеварение. Нормализуют нервную систему и уровень сахара в крови.
✅ Замедляют процессы старения, выводят лишний холестерин и улучшают состояние кожи.

Рекомендации к употреблению:
1️⃣ Лучше всего она сочетается с пастой, томатами, пиццей, красным мясом и салатами из свежих овощей.
2️⃣ Также её используют для украшения десертов, гарниров, холодных закусок, сырных нарезок и коктейлей.
Made on
Tilda